注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoguocai1973的博客

本博客所有诗歌文字均是本人所写,转载请说明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民出身,却放了三年羊,学生身份,初中却辍学了,当过兵,却拿起了菜刀进厨房,上过学,学的人力资源却在修理火车。我在阴错阳中快乐的活着,每一次经历就是一首诗,就是一首歌。终于感悟,幸福就是不管你有多高的地位、多么富有,而是健康快乐地活着。

网易考拉推荐
 
 

安全就是幸福 才哥原创转载请说明  

2010-12-02 15:13:26|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们天天都在说安全、讲安全,那么什么是安全呢?

有人说“安全就是规章制度,只要严格落实了就安全了。”

有人讲“安全就是效益,只有又快又好的完成生产任务,才能多拿奖金。”

真可谓仁者见仁,智者见智。

我看安全不仅是制度,不仅是效益,它更是一种幸福,它是我们在劳动中自我保护的一种理念,说它是制度那样显得生硬无情,说它是效益那样又铜锈味十足了,其实它是一种扎扎实实的人生态度,不愠不燥,平和中透着进取。

安全其实更象我们幸福生活的沃土,而幸福生活就是沃土上生长的那棵树,它长得是否高大粗壮,那要看安全的沃土是否深厚;它结得幸福果实是否香甜,那要看安全这片沃土的营养成份是否合理健全;安全不是消极地在制度的条条框框中机械地劳作,而是积极地把不合理、不合时宜的东西去掉,在工作生活中不断完善,达到与时俱进,与时代发展同步。

安全不仅是宏观理念,它更注重细节,每一起事故的发生都不是偶然的,那是安全意识丧失的一种惩罚,千里之堤溃于蚊穴,每起大的事故发生往往都是由某一细节引起的,如一条螺栓没有紧固到位,一根开口销没有开劈到要求的角度,只比规定的差了一点点,而就是这看似无关紧要的一点点,酿成车毁人亡的惨剧,轻则财产损失,重则生命不在,负出的代价何等巨大,没有安全的生产,好比沙滩上建高楼大厦,建得越快越高,倒塌得就越迅速,损失就越惨重,负出的代价就越高。

为了我们美好的明天,就让我们把辛勤的汗水撒在安全的沃土上,让幸福这棵树枝繁叶茂结出的果实又大又多,又香又甜。

      

 

 

 

 

 

 

 

        

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017