注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoguocai1973的博客

本博客所有诗歌文字均是本人所写,转载请说明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民出身,却放了三年羊,学生身份,初中却辍学了,当过兵,却拿起了菜刀进厨房,上过学,学的人力资源却在修理火车。我在阴错阳中快乐的活着,每一次经历就是一首诗,就是一首歌。终于感悟,幸福就是不管你有多高的地位、多么富有,而是健康快乐地活着。

网易考拉推荐
 
 

我的儿子懂事了  

2010-10-19 22:04:09|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子今年刚过十周岁生日,上五年级。今年的暑假猛然发现他懂事了。知道心疼人了。在暑假的时候回老家,看望年迈的爷爷奶奶,不像小的时候总吵着要买好吃的。他知道爷爷挣钱不容易,还要照顾多病的奶奶。悄悄地用零花钱在村里的小商店买回他认为好吃的东西送给奶奶。当时我就很感动啊。谁说现在的孩子自私啊。只有自我啊。虽然那些好吃的奶奶未必合乎奶奶的胃口,可作为一个十岁的孩子却把自己攒的全部零用钱拿出来,那需要多莫大的勇气啊。

就在昨天傍晚天下着雨,阴冷阴冷的,放学的时间已经过了了还没有回家,我还在暗暗生气,肯定是因为调皮或没有完成作业被老师留校了。这时就听见他在楼下很张扬地大喊:爸爸!爸爸!你看我给你买什么了。我正在生他的气就没有理他,他腾腾的跑上楼,举着一个事物。我刚要责备他为什么回家晚了。他把东西放在了我的面前,原来是一杆蓝色的精致的钢笔,祝我生日快乐,并说爸爸我知道您爱写东西,我用零花钱给您买了一支钢笔。当时我惊呆了,一个小男孩子居然这样细心。我的怒气和埋怨都在瞬间跑得无影无踪。心里泛起深深的自责。儿子虽然学习不是班里最优秀的,平时学习也很一般,但他那颗善良的心让我这做父亲的真的很感动,儿子真的长大了,真的懂事了,我不能总拿他当孩子了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017