注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoguocai1973的博客

本博客所有诗歌文字均是本人所写,转载请说明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民出身,却放了三年羊,学生身份,初中却辍学了,当过兵,却拿起了菜刀进厨房,上过学,学的人力资源却在修理火车。我在阴错阳中快乐的活着,每一次经历就是一首诗,就是一首歌。终于感悟,幸福就是不管你有多高的地位、多么富有,而是健康快乐地活着。

网易考拉推荐
 
 

我养的那条狗 才哥原创转载说明  

2011-08-12 21:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不上学了,跑到同村的冰镇叔叔家要了条小狗。说是狼狗其实不知道和本地的土狗穿了几辈儿。那是个冬天,小狗刚满月我是揣在怀里抱回家的。水汪汪的眼睛望着我不知道是欣喜还是惶惑。在怀里拱来拱去吱吱的叫着。那时候母亲不赞成我养狗。说我岁数小没有长性。一来是家里的粮食并不富裕,二来那是个活物要养就养好,你既然抱回来就要养好它,不能祸害生命。我央求妈妈允许我养下了它。于是整个冬天他都趴在我的被窝里。我之所以在日志里写到我的小狗是我感叹他的忠诚。在他刚三个月的时候,我当兵离开了家。在临行前的那夜,我的小狗仿佛知道我要远离故乡到远方。用嘴叼我的新军裤。呜呜的低鸣。那哀怨的眼神在说着什么。当时我满脑子对未来新生活的憧憬把他踢到了一边,坐上了北去的运兵车。那天我的小狗啊。跟着跑啊跑啊 ,还在不停地叫啊。

      转眼当兵三年允许探家了。我没有通知他们接站,想给家人一个惊喜。我刚进村来到胡同口,就听到一阵阵的犬吠声。一条黑影窜出来。后面传来老父亲的吆喝声。原来是我养的那条狗闻到了我的气息,挣断铁链,跑出来迎接我了。父亲气喘嘘嘘地说:我以为他家伙疯了,又跳又叫的,看来他知道你回来了。在假期里只要有时间我就会带着我的小狗带出去玩。

     再回部队的第二个月 父亲来信说:那狗死了,病死了。你回部队那几天它不吃不喝  。我鼻子泛起些许酸意。我才养了他三个月,三年之后他却还记得我的体味,识得我的语音。挣断铁链去接我。这狗啊,真有感情啊。 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017