注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoguocai1973的博客

本博客所有诗歌文字均是本人所写,转载请说明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民出身,却放了三年羊,学生身份,初中却辍学了,当过兵,却拿起了菜刀进厨房,上过学,学的人力资源却在修理火车。我在阴错阳中快乐的活着,每一次经历就是一首诗,就是一首歌。终于感悟,幸福就是不管你有多高的地位、多么富有,而是健康快乐地活着。

网易考拉推荐
 
 

秋的思绪——才哥原创转载说明  

2011-10-11 17:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     又是一年草木黄,风起叶落雁飞忙。明月不知愁滋味,西窗长箫断人肠。关于秋的文章太多了,古人的诗词歌赋比比皆是,然诉说惆怅的较多。其实秋天是喜悦的季节,你不信可以看看身边的农家,虽然在田间奔忙的筋疲力尽,满是汗迹的脸上却透着收获的喜悦。他们经过了春的耕耘播种,夏的培养浇灌,终于在天高云淡的秋天,收获了一年的希望。我是农人出身,我是喜欢秋天的。因为我深深地知道,他们不只收获的是农作物,更是一家的希望。有来年儿女的学费或是儿女的嫁妆,他们没有商人的推杯换盏,灯红酒绿,也没有官宦人家前呼后拥,八面威风。他们只有站在田间地头,才会挺直腰板。朴实的脸上才会挂上笑容,因为他们是土地的主人。他们对待土地就像对待自己的儿女,百般疼爱,千般爱护,万般宠溺。

   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017