注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoguocai1973的博客

本博客所有诗歌文字均是本人所写,转载请说明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民出身,却放了三年羊,学生身份,初中却辍学了,当过兵,却拿起了菜刀进厨房,上过学,学的人力资源却在修理火车。我在阴错阳中快乐的活着,每一次经历就是一首诗,就是一首歌。终于感悟,幸福就是不管你有多高的地位、多么富有,而是健康快乐地活着。

网易考拉推荐
 
 

沁园春·拒马河—涿州  

2012-07-14 22:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    西依太行,穿范阳,汇流永定河上。烟波千顷,澹澹波长;粼粼泛金光,百年未竭。蒲荷疯长,浅滩鱼跃,鹭鸭展翅自飞翔。谁曾晓,当年沙丘坑水,改变模样!?

   玉带横缠拒马河,千百年,文人提笔名远扬。自古帝王出京畿,驻足观望;长兴叹,拒马长虹甚雄壮。燕王饮马,乾隆赋联,傅公炮打弹丸南塔上。更可赞,刘关张结义情长,九五推刘皇。

注:原拒马河因上游枯竭,常有采砂者河床千疮百孔,后为涿州人民治理修缮为永济公园,自是清水千顷,蒲荷旺盛,鹭鸭起飞。

燕王饮马,乾隆赋联及直奉大战傅作义守涿州炮打涿州南塔皆为典故。


沁园春·拒马河—涿州 - 寻找灵感的诗人 - gaoguocai1973的博客
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017