注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoguocai1973的博客

本博客所有诗歌文字均是本人所写,转载请说明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民出身,却放了三年羊,学生身份,初中却辍学了,当过兵,却拿起了菜刀进厨房,上过学,学的人力资源却在修理火车。我在阴错阳中快乐的活着,每一次经历就是一首诗,就是一首歌。终于感悟,幸福就是不管你有多高的地位、多么富有,而是健康快乐地活着。

网易考拉推荐
 
 

丰辆鼓韵——才哥原创  

2012-07-16 14:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 题记 

          ————丰辆锣鼓是在原石楼车辆段组建,后整建制归入新丰辆,经过几年的打磨和锻炼形成了新丰辆特有的企业文化,并多次参加铁道部、北京铁路局等大型活动的开幕,特别是在2009年丰辆威风锣鼓队参加了建国60周年天安门广场汇演受的到各级领导的好评。
 
 
你听!
那由远而近的鼓声,
像不像烈烈的西北风漫卷而来。
急骤处
犹若天宇滚动雷霆,
是两军对垒
决战雌雄?!
还是一鼓作气夺城掠地
英雄豪情?!
锦旗招展迎风而动。
轻盈时,
宛若春融寒冰叮叮咚咚,
汇聚成涓涓细流,
奔流而行。
那清脆的小锣是不是
壮士得胜
鞭敲金镫的抒情,
铁蹄铮铮,伴着战马的嘶鸣。
浑厚的呐喊声直刺苍穹。
哦 都不是
那是新丰辆的儿女
在抒发创业的豪情。
上下翻飞的鼓槌
整齐划一的队形
无不彰显我千百丰辆人
奋斗的激情!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017