注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoguocai1973的博客

本博客所有诗歌文字均是本人所写,转载请说明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民出身,却放了三年羊,学生身份,初中却辍学了,当过兵,却拿起了菜刀进厨房,上过学,学的人力资源却在修理火车。我在阴错阳中快乐的活着,每一次经历就是一首诗,就是一首歌。终于感悟,幸福就是不管你有多高的地位、多么富有,而是健康快乐地活着。

网易考拉推荐
 
 

未有辉煌的青春,哪敢优雅的老去————才哥原创转载说明  

2014-12-29 23:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

未有辉煌的青春,哪敢优雅的老去————才哥原创转载说明 - 寻找灵感的诗人 - gaoguocai1973的博客

 

 

—————— ?写给2014年的自己
       时间匆匆犹如白驹过隙,转眼一年又将过去。回首一年来,有得有失。在得失之间成长着,前进着。记得娘曾经说过,无论在哪里做事都要与人为善。是啊!以人为善,遇到比自己优秀的要真诚的鼓掌赞美,向人家学习优点;见到与自己有点滴差距的,不嘲笑不讥讽,要善意相待。谁都有马高蹬短的时候,谁也有光彩四射的时刻。幸运之神不会永远庇护着你,厄运也不会纠缠谁一生。牡丹娇贵却禁受不住风霜只能安放在温室欣赏;小草低矮却能经受风雨饲养马牛等诸多生灵。世间万物缺一不可,如果春天里只有娇艳的花朵,那也会枯燥乏味;如果遍地都是青青小草没有花朵盛开又怎显示春的斑斓多彩。以人为善就是博爱包容;博爱既要爱己,也要爱人,包容我们身边的人和事。一个人的心胸决定一个人的事业。自古以来没有见过鼠肚鸡肠的人能干成大事业的,往往是心胸开阔能容忍别人不足者世间称雄。
       水大肥勤不用问人。每每事业遭遇挫折,父亲更是如此教诲。农家子弟白屋子孙,没有皇亲贵胄可以攀附 ,唯有勤奋才是通向成功的唯一捷径。事业如种田,你不深耕细作施肥浇水,他怎会给你仓满廪实。一分耕耘一分收获。只要你埋头苦干,就会结出香甜果实。人在做天在看,如果你把大好时光枉费在和别人计较上枝杈末节,就会耽误播种的时节。假使投机取巧侥幸成功,心里又焉得安稳。毕竟别人给的馍馍,不如自己挣的窝头香甜。仰人鼻息是要付出代价的,人活着需要尊严。看世间有大作为大成就的人,无不是兢兢业业,辛勤劳作。勤能补拙,概莫如此。
       岁月如水,时光苍茫。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017