注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoguocai1973的博客

本博客所有诗歌文字均是本人所写,转载请说明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民出身,却放了三年羊,学生身份,初中却辍学了,当过兵,却拿起了菜刀进厨房,上过学,学的人力资源却在修理火车。我在阴错阳中快乐的活着,每一次经历就是一首诗,就是一首歌。终于感悟,幸福就是不管你有多高的地位、多么富有,而是健康快乐地活着。

网易考拉推荐
 
 

热度————才哥原创转载说明  

2014-07-11 20:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
————偶见一位工务段快退休的老师傅在夏日炎炎中作业的场景,有感而发。
季节
冻结了
灼热的阳光
轻轻一碰
摔碎在地上
汗水在疯长
淹没了
岁月在脸上刻下的沧桑
满是老茧的双手
粗糙的有些刀的锋芒
锐利的刺穿了
日与夜之间的匆忙
有节奏
挥起的洋镐
一曲打击乐掩盖了
多少路外的喧嚣
橙色的防护服
和安全帽下的白发
都有些煽情
在无限延长的双轨间
跳跃
是烈日炎炎的光照
还是激情燃烧的火苗
把我的心灼烫出
一个个疼痛的血泡
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017