注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoguocai1973的博客

本博客所有诗歌文字均是本人所写,转载请说明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民出身,却放了三年羊,学生身份,初中却辍学了,当过兵,却拿起了菜刀进厨房,上过学,学的人力资源却在修理火车。我在阴错阳中快乐的活着,每一次经历就是一首诗,就是一首歌。终于感悟,幸福就是不管你有多高的地位、多么富有,而是健康快乐地活着。

网易考拉推荐
 
 

酒驾————才哥原创(小小说)  

2014-09-11 16:52:01|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        吴总全名吴友德别看岁数不大刚三十出头,可开办的公司不小!在小县城那是有头有脸的的人物。别看他家老爷子从副县长位置上退了,可每天迎来送往酒宴不断,有他约人喝酒的,也有人托他办事的。在这小县城别管啥部门啥事,只要他去了,都给个面儿!别人不好办成的事,他准能办成;别人不能办的事,他只要出面约上方方面面的人物,喝点小酒儿,唱会儿KTV,准成!用他的话说,不就是喝吃顿饭喝顿酒吗!?县委的张叔叔政府的李大爷那是看着我长大的。财政局的刘局长,公路局的王局长,对了,还有公安局交通队曹大队长还是我爸爸提起来的呢!
       吴总有个毛病喜欢自己开车,而且喜欢开快车。就是在县城最繁华的黄金广场他也会大油门儿的轰!那种推背感和路人惊慌失措的躲闪让他有一种优越感,更让他着迷。尽管周围的人会有惊恐或愤怒的目光射向他。为这他家老爷子没少数落他,让他找个司机,或者开慢点。家里就这一棵独苗苗啊!找别人开车,那方便吗!?我请县委于书记泡桑拿,和财政局刘局去足疗能带着司机啊!?老爷子,您就别管那么多了,咱们圈子里的事儿能让外人知道?!
       这不,前段时间因为喝酒,开车回家被执勤的交警给拦住了。可他不怕,把车门一锁,掏出电话给交通大队曹丹大队长打了个电话,嘀嘀咕咕几分钟,摁下车玻璃让小交警接了电话。小交警本来不接,可吴总说你信不信我明天就让你脱警服回家。小交警为难啊!自己警校毕业,托了多少关系才能到交警队啊!和自己一起毕业的石二根待在家里快两年了,没事儿帮着母亲在街上卖凉皮。赶紧接过电话不停地对电话里的人说是是。嘿!把手一摆,放行!这事就摆平了。曹总临走的时候还喷着酒气对小交警说:兄弟,以后记着点我的车号,哥们儿那天喝酒的时候在你们局长队长面前提提你,争取提个一官半职的,总比当马路吸尘器强吧。气的拦他的小交警直瞪眼,牙也咬的噶蹦蹦响。狠狠地向绝尘而去的小轿车啐了一口唾沫!
       时间荏苒岁月匆匆,吴总的事业更大了,也换车了,速度更快了。听说还当上了县里的人大代表。和他经常喝酒的人身份也在悄悄的变化着。自从那次拦他车的事传开以后,在这小县城所有的交警只要看到NB00544这汽车牌照再也没人敢拦他了,更别说查酒驾了。就是闯红灯执勤的交警都是一转身假装没看见,都认得他的车牌号啊。谁去找那不自在,惹不起啊!真要是他给顶头上司告自己的刁状那可得吃不完兜着走啊!
        天真冷啊!鹅毛大的雪花漫天飞舞。不大一会就在地面上铺上厚厚的一层。快过年了, 路上零零落落的几个行人不时就有滑倒的!骑自行车的也不敢骑行了,只能推着自行车一步一挨的往家走。偶尔有辆汽车驶过也是小心翼翼的,就这下坡的时候还打滑呢!就在这时一辆黑色的卡宴从马路那头飞驰而来,行人纷纷避让,还不停地嘟哝着,这大雪天儿真有不要命的啊!正说着那车突然像纸片儿一样,飘移向马路边,重重的装在路边的灯杆上。等处理事故的交警赶到勘验事故现场的时候那车已经接近报废。那明明晃晃的汽车牌照NB00544也被扭曲成了麻花儿。把人从事故车里拖出来的时候,那酒味儿都刺鼻子。
         

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017