注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoguocai1973的博客

本博客所有诗歌文字均是本人所写,转载请说明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民出身,却放了三年羊,学生身份,初中却辍学了,当过兵,却拿起了菜刀进厨房,上过学,学的人力资源却在修理火车。我在阴错阳中快乐的活着,每一次经历就是一首诗,就是一首歌。终于感悟,幸福就是不管你有多高的地位、多么富有,而是健康快乐地活着。

网易考拉推荐
 
 

过“劫”————才哥原创  

2014-09-26 12:57:24|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅思山位居单位一把手已经有几年了,那可是要害部门的一把手啊!在这小县城不敢说权倾朝野,却绝不容任何人小觑轻看。谁要办个事啥的,小事儿点头哈腰,重则厚礼相求啊!每逢过个节啊年啊的,或是家里有个婚丧嫁娶大事小情,那登门送礼的人可就多了。每到这个时候,给客人沏茶倒水的妻子就总抱怨,我说老梅啊!你说说过个节都不让人消停,拿这些东西来干嘛!?这烟烟酒酒的多占地方啊 !咱家楼下库房可放不下了啊!梅思山的老婆挪动着低矮肥胖的身躯边收拾客人送来的东西边唠叨着。
       你们单位的小李那小伙子挺懂事的,每次都不带这些杂七杂八的东西。前几天送给我一张购物卡说是让我随便买件衣服。我去奢浩大厦买了一件大衣,真便宜才五千六!唉!像他这样的年轻人不多了。你看看来的都是那些虚头巴脑的人,看了就一肚子气。拿几瓶酒,两条烟,这不是打发要饭的吗!?春节时候库房的那些礼品也是这个小李子帮我拿到商场给转换成现金的。我说你可得帮帮那小李子啊,听说你们单位这次调办公室主任,这孩子迎来送往的眼睛都会说话,我看没有问题。
       单位的事你就别管了,我还不知道用谁啊。这个小李没有小冬工作踏实就知道拍马屁,啥工作托付给他都不行。前几天上级来检查让他起草份报告都不会。居然从网上下载!你说你下载也行,本来就是应付事儿的,居然人家单位名称还留着。让我在会上闹了个大红脸,挨了批评这样的人能用吗!梅思山气狠狠的说。
        那宋老板的事呢!人家可真是财大气粗,做人也讲究。春节给儿子压岁钱的红包就装了五万!你看这翡翠的手镯了吧,电视上说这种水种带绿的,咋说也要七八万呢!你们在客厅聊天的时候,我和他媳妇在一边说话的时候送给我的。那女人真懂事,我问她这手镯在哪买的啊!我们家老梅一直说要送我一个作为结婚周年的礼物,就是遇不到上眼的!那女人真爽快,立马褪下来就给我戴上了。人家宋老板的事你可得用心啊!咱们可不能亏了这些实在人。
         实在啥啊!?只要我一点头审批通过,他这笔买卖至少能挣二三百万,要不是你当着人家面答应他们,我还想在拖一拖他们。这点东西算啥啊!梅思山不屑的说道。南方在咱们县城搞开发的贾老板才是爽快人呢!前年知道咱儿子要去国外留学直接给儿子账户上打了五万美金。这才是仗义啊!我也没让他吃亏,让他一路绿灯。就城南那片耕地要开发成商品楼至少赚够他几辈子的钱!妈的!他实在咱也实在,公平交易!
        抽空把库房腾一下吧,又满了!你让那个小李子来一趟,帮我腾一下!马上又要过节,又是中秋又是国庆的!
       告诉你让你找个小保姆你就是不听,省得你自己干活,也不用天天瞎唠叨我了。
       嫌我唠叨你,当初你在我爸手下当小碎催的时候咋不嫌我唠叨,整天往我家跑,甜言蜜语哄着我爸妈,把我骗到手了,给你提起来了,要不你能有今天这位置!哼!你名牌大学毕业又咋了,要不是遇到老娘我,还不得爬一辈子稿子,在办公室里给人家端茶倒水的。现在我爸妈老了,照顾不了你了,你嫌我唠叨了。告诉你,你和你们办公室的那个小妖精咋回事我不是不知道!把老娘惹烦了,有你后悔的。
      好好好!!祖奶奶我想想办法吧!你以后别乱收人家东西了,现在风声紧,李副县长都被调查了。你可别不知道好歹啊,否则咱们要倒霉的。马上又是中秋又是“十一”的,咱们今年谁也不许进门。
        谁也不许进门,一家喝西北风啊!?你儿子在国外上学这几年花钱像流水一样,就指望你那点工资能行吗!没个几百万咋活啊!?前天又打电话,说想搬出学生公寓,自己买套房子将来在国外成家。我想趁着你还管着事,咱们再搂点,凑够一千万这个整数,等你退休了,咱们一家子都移民国外,什么纪检委,法院的,他查谁去啊!老娘就不信还能追咱到国外!那时候,咱们享受的是异国的山清水秀,帮着着儿子带带孙子。比在这雾霾漫天的破地方好多了!
         叮叮叮咚,叮叮叮咚,防盗门响起来。
        你看看刚进八月就又有人送礼来了,过节过节,还是过节好啊!你赶紧安排人把库房腾了啊!女人边走边嘟哝着。谁啊!?女人拉开防盗门。
        我们是市里反贪局的,根据群众举报依法对梅思山展开调查。门口的站着四个男人,领头的出示了证件让女人看。女人傻了,楞柯柯的站在那里。梅思山脸色灰白的瘫软在沙发上,转瞬间鬼哭狼嚎般的哭声震得整个小区的楼房直晃动。
     


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017